SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15905|回復: 7

in-place結合問題?

jzkg 該用戶已被刪除
小弟不才,剛學SW沒多久,想請問位學長一下組合件的in-place結合要怎麼使用?我在練習一個組合件時,發現如果用異型孔精靈鑽孔的孔洞剛好通過兩個零件組合起來形成的的邊界線時,孔洞會只剩一半,就是兩個零件只有其中一個會被鑽孔,
如下圖:

查詢範例檔發現唯一不一樣的地方是他用「in-place」結合兩個零件,
結果如下圖:

但是我找了很久都不知道該怎麼用,不知道是不是in-place這個原因?感謝大家!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# jzkg

是這個樣子嗎?

本帖子中包含更多資源

x
jzkg 該用戶已被刪除
啊!感謝,我已找到鑽孔的原因了,但我還是不會in-place結合,不知道他有何用意?
啊!感謝,我已找到鑽孔的原因了,但我還是不會in-place結合,不知道他有何用意? ...
jzkg 發表於 2011/5/12 22:25

注意最後面那句話(我沒幫助說明的清楚) ..........

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# jzkg

恩~~~在『裝配體』下新增『零件』,產生虛擬零件後,指定基準平面,就會產生『InPlace結合條件』...........{:1_183:}
回復  jzkg

恩~~~在『裝配體』下新增『零件』,產生虛擬零件後,指定基準平面,就會產生『InPlace結合 ...
jonsan 發表於 2011/5/16 23:17

jonsan說明的很清楚明白,就是這樣!~^^
是要兩個零件 一起除料的話打勾勾就OK~
零件也會一起除料!實用

本帖子中包含更多資源

x