SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13479|回復: 13

快速指令

Calvin1989 該用戶已被刪除
請問 sw有快速指令案法嗎
回復 1# Calvin1989

工具>自訂>鍵盤     就是快速鍵的設定視窗
我也有試過…可是不是很好用…因為只能用一個字母,而且大部分的鍵都被指定了…
sueadolph 該用戶已被刪除
或是使用按S 的快顯指令,應該很夠用了吧?真的沒必要像以前畫AUTOCAD的時代在那背指令的。
(可以設定複合鍵 Ctrl +L 或 Alt+L啊,上一篇說的單一鍵不是很懂)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 4# sueadolph

回覆四樓的大大,s的快顯指令…你把草圖繪製功能欄位固定在旁邊不就好了嗎?
再者,我想大家都知道可以使用複合鍵啦!
大大說例如畫線可以設成Ctrl+L…那是「剛好」它還沒有被設定啊,如果我要畫圓呢?Ctrl+C是不是就不能用了?
那要設成大大說的Alt+C嗎?如此一來要背的「快捷鍵」不是更多?真的有比較快嗎?
所以我才覺得不好用啦,以上只是我個人的觀點
我都是用S鍵然後在自己加入常用的特徵
hitty0 該用戶已被刪除
單一字母  我不能設定耶~~

都還要搭配ctrl alt 才能設定~~

我的怎跟各位的不一樣
小弟我也是把常用的功能設定在鍵盤上,這樣真的比較方便使用呢...^^
在[工具]->[附加]
把Solidworks 2D Emulator 打勾,就會得到你想要的
這感覺是模擬autocad的繪圖指令,但也不是完全一樣,待你自行體會。
2007~2011版本小弟都試過可以用,更早期的版本就不確定了。
平移的快捷鍵是什麼呢?
選項-自訂-裡面可以設定鍵盤快捷建  跟滑鼠八方向指令  再依序 要設定工程圖 八方向指令 或是 組合建  零件   快捷鍵盡量設定通用ㄉ草圖繪製都是一開始方向 我大多都把 線  圓  方 標註 量測 放在同在同一排 QWERT  八方向就放 環狀陣列   倒角  剪裁 延伸 我大多都放草圖指令居多  特徵指令只有放一些基本常用紙 延伸 我大多都放草圖指令居多  特徵指令只有放一些基本常用指令
小生70kg 該用戶已被刪除
回復 5# gt.adan

習慣就好了

比如我覺得 測量 用的比較多,就設定 Ctrl+A 為測量

以後就一直用這快捷鍵使用測量,多了就習慣性地記住了

不要一次性設置太多快捷鍵,會亂的

這是我個人的看法
{:1_180:}快捷鍵用的好不習慣,用點取比較好
      快捷鍵都要設置
sueadolph 發表於 2011/4/21 16:40
或是使用按S 的快顯指令,應該很夠用了吧?真的沒必要像以前畫AUTOCAD的時代在那背指令的。
(可以設定複合 ...

講得很詳盡 又學會一點小常識