SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 34031|回復: 25

如何設定SW之空白鍵與Autocad的空白鍵有相同功能?

我想在solidworks裡面使空白鍵與enter鍵有相同的功能
就像在autocad的功能一樣
做快速鍵
只得呢個圖框,如何做快捷鍵呢???

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
工具->自訂->鍵盤 裡面設定
類別選"編輯"在"重覆上一個指令" 加入注意原本按空白鍵 是 視角方法,用了空白鍵設定其他,這個功能就必須修正快捷鍵設定
w19820619 該用戶已被刪除
所以sw裡面也可做快速鍵阿!!!
一直很想找這個功能的說!!!
現在看到了....真的很謝謝大大^^
winson1209 該用戶已被刪除
我是沿用2006版上的
jopjop4409 該用戶已被刪除
這個很好用,工作上一定會很常用到
n526218 該用戶已被刪除
好多都可以設定喔!!
真方便
一般高手畫圖都習慣快速鍵嗎?
可推大家最常使用的工能嗎?
=..=''我都用慢慢選取方式
我在AutoCAD畫圖時
有背畫圖的鍵
其實  都跟英文有關  不難背
至於SW  我都用選取
個人習慣
要學好Solidworks,必先忘掉Autocad。
Francis 發表於 2012/3/2 17:21

沒錯!...
由3D轉2D 是不一樣的架構!
很多人說 cad 好用方便,想標就標。
唉!..
ouyang 該用戶已被刪除
沒錯
一定要先忘掉
要不然剛開始用真的蠻痛苦的
???不是要先學會Auto CAD才學3D嗎?
從沒想到要設定快捷鍵  又長見識了 感恩
另外 SW有沒有像CAD一樣 用輸入命令的方式來叫出工具?
juinhann4 該用戶已被刪除
感謝分享 我也是學玩CAD 才學SWㄉ 還是習慣可以用指令
SW的空白鍵
內建為視角轉換
不建議
將已經內建的鍵改成其他function
wt_yuko 該用戶已被刪除
恩~我也不建議將內建的改成其他function,使用Enter
繼續上一個指令就很好用了
我的工作常常用到SW和Auto Cad兩套軟體切來切去,
把SW的指令拿去CAD,總是出現新東西,只怕圖弄好沒儲存,
就消失了!!   所以要設定自動儲存檔案
kiwileoalpha 該用戶已被刪除
用了SW後,幾乎都沒再用Auto Cad來繪圖了,但不管用何種繪圖軟體,使用快速鍵才是王道
Francis 發表於 2012/3/2 17:21

SW中的葵花寶典 哈哈哈
CAD用久了,剛學SW的確是要把之前的觀念和習慣忘掉