SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

零件圖設變之後.工程圖怎麼不能跟進?

ricky1188 該用戶已被刪除
當我將圖面做些需設變之後.圖號不同.工程圖要怎樣跟進呢?不想全部重新標尺寸,不要直接更改工程圖圖號喔,因為我要留下原本的工程圖喔...一直搞不定....
從工程圖裡開出零件修改,工程圖即可跟進。
修改後零件另存,則該工程圖對原本檔案失去連結。
然後再另存圖檔,你就有設變後的零件和圖檔。

經過設變的新舊檔不要在同一資料夾,會很危險。

如果你刪除了零件的任何點,線,面,
工程圖裡標示的尺寸即失效。
ricky1188 該用戶已被刪除
是耶.這樣就可以連結了耶.太感謝了.
不要放再同一資料夾,會很危險???為何呀???
回復 3# ricky1188

雖然自己不會搞混,但是別人看到容易搞混~弄錯
erichuang96 該用戶已被刪除
學到一項不錯的解決方法
改天有空再來試試看
回復 9# 小猴子

你新工程圖 原本連結的檔案 有用隨身攜帶方式嗎?
回復 11# 小猴子

用隨身攜帶 把零件圖與工程圖帶出去(=複製一份)~這是未改前
原來的直接更新~
請搜尋論壇文章了解 SolidWorks Explorer
6881031 該用戶已被刪除
謝謝 又了解一項訊了  
小猴子 發表於 2012/4/12 18:29
請問為什麼我新的工程圖還是和原本的檔案聯結呢?

您也可以在開啟新的工程圖時時點進"參考";
再將參考聯結檔案改成修改後的零件圖(該零件圖檔不可再開啟狀態).
這麼修修改改? 真的會搞混.{:1_185:}
尤其也會影響組合圖抓零件檔的問題.