SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7892|回復: 49

每天使用SolidWorks幾小時

單選投票, 共有 356 人參與投票
7.87% (28)
17.13% (61)
12.08% (43)
18.54% (66)
24.16% (86)
9.55% (34)
5.06% (18)
5.62% (20)
您所在的用戶組沒有投票權限
我幾乎每天都有六七個小時以上
我也是ㄋㄟ...掛加班有10小時以上了...
我都沒有畫很久,但卻要想很久...
我也是想的~比真的畫還久!!

頭會破掉
finalmeteoric 該用戶已被刪除
我連作夢都會夢到跟sw有關{:1_183:}
俺是上班有空時用一下~下班才比較有時間用....{:1_183:}
以前是9-10個小時
現在一天不到兩小時

都是在做一堆資料
我是每天都在練習,初學者當然要這樣才能學會
搭配著教學光碟,邊看邊學,後來再拿身邊的物品來練習
這2天要拿老婆的加工品來練習看看(萬向接頭,彈套滑桿...等)
除了睡覺..休息外..幾乎一直在用但是功力並沒有比較強
我也是,大都用sw配合autocad來作圖.......
  SW的使用時間依解題的進度而定,題目卡關的時
候可能每天開了十幾小時以上也依舊沒解決,而題目解
題順利的話,則當天的使用時間則會縮短許多,軟體要
精通且活用也是很不容易的事啊……
我是有接圖時...一天大概5或6小時...因為還要顧一隻快兩歲的小牛....沒接圖大概是1~2小時練習...
最近才比較用心在學,快沒飯吃了!{:1_188:}
lebron0080 該用戶已被刪除
每天開電腦到關機都與SW息息相關。
幾乎8~9小時
yuicesw 該用戶已被刪除
上班在用  下班也用 超過8小時
friederhsu 該用戶已被刪除
每天都用7~8小時..大部用都只用3個指令   1.拉伸2.除料3.旋轉填料
所以畫曲面盲點很多@@"
現在天天到要用到它~~只差睡覺沒抱者它睡{:1_188:}
以前常用
一天超過8個小時以上(上班+下班)
現在一個星期,不會超過兩個小時(看看圖罷了)
我一天差不多10小時
我應該用不到一個小時吧!
因為我不是繪圖師!
但當他們"卡到"的時候... 我要協助他們解決問題
不管是軟體還是硬體...
目前發現最基本的檔案管理以及 Solidworks 的運作方式及架構
一定要跟繪圖師確認清楚...
會畫圖或是畫得快真的很厲害!
但不會檔案管理... 常常會發生做白工的狀況!
PC1228 該用戶已被刪除
小弟目前是新手~~~所以現在每天才玩一到二個小時~~~~
hobinhobin 該用戶已被刪除
有工作含加班一天真的都8小時以上呢
不過真的沒啥進步
小弟的工作不是這個
所以大概一天最多玩1、2個小時吧
每天玩Pro/E超過5小時
SW偶而插個花
大概一周5-6小時
~~~~為什麼老子每天都操12小時以上
上班到下班10小時跑不到,偶爾外插CATIA跟AUTOCAD,
電腦都快操到不給力了~~手腕有點開始職業病徵兆了!
應該要找個推拿按摩手部保養一下!!
設計一套產品用了好幾種軟體
手稿→SOLIDWORKS→PHOTOSHOP→PDF等等
s3605672 該用戶已被刪除
哈哈!! 我平常都在畫畫 !! SW已經變成我吃飯的工具了!!0.0
那你有愛SW嗎?
回復 34# 武大郎

愛是很愛,小弟當初也是對sw有性(興)趣,才自已......。
無奈小弟的工作性質,多為現場居多,想換跑道,卻怕co co不夠養一家大小,而作罷
只能有時間學一下,或到論壇上學習。
我是超級業餘手,工作完全用不到當然也沒接外單,下班後花1~2小時,畫一些模型當休閒。

PS:這裡有人像我一樣,用SW不是為了工作的嗎?
pengury 該用戶已被刪除
我是大部份畫 cad 現在慢慢的把cad 轉成3d圖 利用sw 來做裝配的確認
我已經好久沒有用了
現在可能要重新開始習慣
真是慚愧
這一年來因為工作需要都是PRO E只好練習那各麻煩又不能理解的破東西
破衣能力一年,SW六年都是自學的,工作最常用SW時每天約十小時.
shinken 該用戶已被刪除
工作性質不同~所以只有在家自己練習
都沒有實戰的經驗
畫了幾台機台~~對使用solidworks還是很肉腳~畫機台時都要用12小時
還要回家到這邊加強~~
YSF700605 該用戶已被刪除
說實話我也是一名新手
幸好現在的公司並不需要用高接指令
否則要哭了
開起來觀賞用的XD
不一定 用到時上班到下班(基本早八晚五---需要配合加班)。
沒用到時就整天都沒用。
我是超級業餘手,工作完全用不到當然也沒接外單,下班後花1~2小時,畫一些模型當休閒。

PS:這裡有人像我一樣,用SW不是為了工作的嗎?

我也是!!
我幾乎每天都有5~6個小時
如果瘋狂起來有時候12小時都還在畫~T^T~,畫圖是快樂的
平均3-4小時吧,不過大部分時間在思考要怎麼設定限制條件才不會影響到以後的修改作業.
上班+加班~平均都要7~8小時....(暈)
我現在都找有空時間學習,畢竟MIS很累,平均5小時
武大應該開一個,每天花多少時間在想要畫的東西,哈哈