SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13290|回復: 13

用SW畫電工圖

df753 該用戶已被刪除
最近要用SW畫電工圖,但畫到需要虛線時卻沒辦法畫,不知哪位大大有解法?
回復 2# 武大郎

像這種電工圖,我要把中間的實線畫成虛線,目前是用最蠢的方法一個一個切。不知哪位大大有更好的方法

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
qqcow 該用戶已被刪除
請問是配線圖嗎?如果只是2d為何不用cad?
wright 該用戶已被刪除

使用工程圖的圖層
不過如樓上大大所言,不能用CAD嗎?
雖然SW也是可以辦到,但是在客戶群中,2D還是以CAD為主吧?用SW畫2D的用意是?

本帖子中包含更多資源

x
除了用圖層的方法以外 也可以把實線切換為幾何建構線

您的電工圖 可以在工程圖上繪製 會比較便利 而非在零件上畫

如此您會很滿意
我使用幾何構線的線型是中心線,是哪邊沒有調整嗎?
中心線:---- . ---- . ---
純虛線:- - - - - - - - -

用SW畫電工圖的原因是我只有此繪圖軟體= =
wright 該用戶已被刪除
幾何建構線是中心線型沒錯,你如果要想AUTOCAD有虛線、中心線、雙鍊線等線型,要用工程圖而不是零件圖
不然SW也有 DWGeditor 可以使用,畫面跟CAD很像,如果你用的習慣,也不失一個選擇....
我是CAD習慣了,畫面太類似會搞混,所以沒用=.="
回復 6# df753

2D圖面 需要線型跟圖層的個人認為還是用CAD處理比較適合
軟體方面 可以試用SW母公司達梭出的免費2D CAD  DraftSight
站內有介紹

DraftSight官網

檔案不大,不到40MB下載應該不用很久
回復  df753

2D圖面 需要線型跟圖層的個人認為還是用CAD處理比較適合
軟體方面 可以試用SW母公司達梭出的 ...
nick_ex_z 發表於 2011/1/7 02:42

多謝大大提供軟體,也謝謝其他人提供意見,看來我只能多學一套軟體來應付這種情況了
再次感謝
回復 6# df753

其實solidworks 有提供2D的版本,而且是免費的http://www.solidworks.com/sw/products/free-cad-software-downloads.htm

DraftSight™ -- 2D CAD product
應該可以符合你的需求
不是在這嗎?先畫實線在下去改就可以,也可選圖層,跟CAD一樣!

本帖子中包含更多資源

x
kaye80700 該用戶已被刪除
我記得 實威不是有一套免費的CAD軟體,
雖然功能輸給AUTO一點,蠻好用的 ,但是要先習慣..
因為我學AUTO CAD 用實威的 感覺怪怪的...